Новый дизайн переносного аппарата для физиотерапии представили в Москве

14 декабря 2023
Здоровьемедицина
Физиотерапевтические процедуры назначаются в период реабилитации после остро протекающих заболеваний и травм. К сожалению в большинстве своем российские разработки достаточно консервативны.
В рамках программы финала конкурса «Фабрика дизайна 2.0»  был представлен обновленный дизайн новых физиотерапевтических переносных аппаратов АО «СЭМЗ».
Суть решения, о котором рассказал автор в рамках выступления - это совокупность безопасности и удобства. Единый дисплей, управление через единую минималистичную консоль, ручка представляет собой единый элемент с корпусом, имеется встроенный держатель (если необходимо разместить аппарат у постели больного), в сложенном состоянии он вписывается в стилистику оборудования.
Конкурс с реальными кейсами стал возможным благодаря АНО «Агентство креативных индустрий» Гюльнары Агамовой и Президенту Союза Дизайнеров России Виталия Ставицкого, а также представителей  компаний-партнеров, в том числе из медицинского и космического сектора.
Читайте в рубрике:
20.03.2024
Врач-терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина провела онлайн-семинар по борьбе с паразитозом у детей и взрослых, обратив внимание на актуальную для теплого периода проблему.
11.03.2024
Движемся к лекарственному суверенитету. ГЕРОФАРМ начал производство Семавика
06.03.2024
В марте три субъекта России должны протестировать модель реализации лекарственных препаратов с помощью передвижных аптечных пунктов.
21.02.2024
СПИНИ провел анализ реализованных законодательных инициатив а 2023 году
07.02.2024
Участковым больницам в малонаселенных сельских пунктах разрешат торговать лекарствами — такой законопроект в первом чтении одобрила Госдума - сообщает Коммерсантъ.