Рынок никотиносодержащей продукции требует регулирования

21 февраля 2024
Герман Лукашов - директор СПИНИ подвел итоги года в направлении никотиносодержащей продукции. За этот год прошли события, способствующие переходу в «белое поле» производителей и дистрибьютеров. Проведены несколько акций, направленных на контроль и запрет продажи подобной продукции несовершеннолетним, акций по борьбе с контрафактом и нелицензированной «Честным знаком» продукции.
Основными потребителями продукции являются проживающие в ЦФО. При этом удалось добиться полного запрета продажи вейп-продукции на маркетплейсах. Проведена также была акция совместно с Общественным советом по проблеме подросткового курения (руководитель Анна Сорочинская)  провели акцию «Спасибо ща отказ!» , которая должна предотвратить продажу несовершеннолетним.
СПИНИ сотрудничает с онкологами и как представитель отрасли хотели бы теснее сотрудничать с медицинским сообществом, получать серьезные исследования.
Читайте в рубрике:
20.03.2024
Врач-терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина провела онлайн-семинар по борьбе с паразитозом у детей и взрослых, обратив внимание на актуальную для теплого периода проблему.
11.03.2024
Движемся к лекарственному суверенитету. ГЕРОФАРМ начал производство Семавика
06.03.2024
В марте три субъекта России должны протестировать модель реализации лекарственных препаратов с помощью передвижных аптечных пунктов.
07.02.2024
Участковым больницам в малонаселенных сельских пунктах разрешат торговать лекарствами — такой законопроект в первом чтении одобрила Госдума - сообщает Коммерсантъ.
25.01.2024
В пресс-центре МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция на тему: «Тридемия и болезнь X: как защитить здоровье россиян?».