Фармацевтическая компания ГЕРОФАРМ начала производство препарата, который заменит Оземпик

11 марта 2024
фармацевтикафармпроизводство



«ГЕРОФАРМ» впервые показал, где и как производят долгожданную замену голливудского чудо-средства. Напомним, что популярный голливудский препарат датского производителя, который применяется при диабете, а также для решения проблем похудения, в прошлом году официально ушел из России.

Российской фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ» удалось в короткие сроки импортозаместить иностранный препарат, создав российский Оземпик. Однако сегодня к производителю осталось много вопросов – реально ли так быстро разработать новое лекарство, точно ли его производят в нашей стране, насколько он эффективный, качественный и безопасный.

«ГЕРОФАРМ» осуществляет полный цикл разработки и производства препаратов на заводе в г.Пушкин под Санкт-Петербургом, на открытии которого в 2018 году присутствовал лично Президент России Владимир Путин.

Генеральный директор Петр Родионов подчеркнул, что отечественный аналог (действующим веществом которого является семаглутид), которого так ждали в России, стоит в три раза дешевле оригинального продукта и уже вошел в официальный список жизненно важных препаратов — сегодня он доступен к покупке практически во всех регионах страны.

«Все, что мы делаем, мы делаем ради людей и стараемся делать это на высоком уровне. Для нас важно было создать откатанный аналог ушедшего с рынка зарубежного препарата, чтобы люди не остались без современной и качественной терапии. Нам удалось сделать это благодаря колоссальной экспертизе, в том числе в области эндокринологии, развитой научно-исследовательской и производственной инфраструктуре. И мы рады, что сегодня нам удалось показать «мир ГЕРОФАРМ», процесс нашей работы и потрясающую атмосферу науки и искусства» - отметил Пётр Родионов. .

Директор научно-исследовательского центра «ГЕРОФАРМ» Роман Драй рассказал о процессе вывода нового продукта на рынок и планах на 2024 год – уже сейчас компания выпустила на рынок 250 тысяч упаковок нового «российского Оземпика» и не планирует останавливаться.

«Любая разработка новых продуктов обязательно проходит через ряд проверок, государственные регистрационные процедуры и клинические исследования — государство должно убедиться, что мы производим действительно качественные и эффективные препараты. «Российский Оземпик» — это результат нашей упорной работы и многолетнего опыта, и сейчас мы, без преувеличения, готовы обеспечить стопроцентный спрос в стране», — добавил Роман Драй.

Эксперты компании подчеркивают насколько просто и удобно использовать датский аналог в любых условиях (в офисе, в поездке, на работе и даже в транспорте). При этом делать инъекции нужно всего раз в неделю, это намного удобнее таблеток, которые нужно принимать каждый день.

Завод «ГЕРОФАРМ» в Санкт-Петербурге – предприятие «новой формации». О сотрудниках здесь заботятся особо. «Вы можете заметить, что мы построили завод углом к дороге. Это было сделано по плану проектного бюро, по фэн-шуй, чтобы здесь всегда жила удача и успех, а бизнес — процветал долгие годы», — поделился Петр Родионов, который лично занимался разработкой дизайна. Кафе для персонала представляет собой настоящее «ресторанное пространство», на заводе следят за безопасностью и экологией, придерживаются концепции ESG.

Примечательно, что в создании упаковки нового препарата Петр Родионов также принимал непосредственное участие — картонную коробку цвета тиффани, выдержанную в европейском стиле, российские дизайнеры разработали на основе многочисленных исследований, собранных владельцем завода.

Сегодня компания «ГЕРОФАРМ» осуществляет полный цикл разработки и производства препаратов на территории России. Портфель компании включает больше 25 препаратов, значительная часть которых относится к области эндокринологии. У «ГЕРОФАРМ» большие планы на будущее как в разработке аналогов, так и создании инновационных оригинальных препаратов. Импортозамещение - один из важных шагов компании для улучшения качества жизни людей.




Читайте в рубрике:
20.03.2024
Врач-терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина провела онлайн-семинар по борьбе с паразитозом у детей и взрослых, обратив внимание на актуальную для теплого периода проблему.
06.03.2024
В марте три субъекта России должны протестировать модель реализации лекарственных препаратов с помощью передвижных аптечных пунктов.
21.02.2024
СПИНИ провел анализ реализованных законодательных инициатив а 2023 году
07.02.2024
Участковым больницам в малонаселенных сельских пунктах разрешат торговать лекарствами — такой законопроект в первом чтении одобрила Госдума - сообщает Коммерсантъ.
25.01.2024
В пресс-центре МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция на тему: «Тридемия и болезнь X: как защитить здоровье россиян?».