Рецептурные лекарства разрешили продавать онлайн

1 марта 2023
Регуляторика регуляторика
Эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств позволит повысить их доступность для граждан, в том числе маломобильных, заявил РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Согласно принятому ранее закону, с 1 марта 2023 года до 1 марта 2026 года в Москве, Белгородской и Московской областях предусматривается проведение эксперимента по онлайн-торговле лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту. "Эксперимент позволит повысить доступность лекарств для всех категорий граждан, в том числе маломобильных. В рамках этого пилотного проекта будет отработано взаимодействие между всеми участниками процесса – врачами, аптечными организациями и пациентами. В перечень препаратов, разрешенных для дистанционной продажи, вошли 904 международных непатентованных наименований, это препараты самых разных терапевтических групп", — отметил Кузнецов. В своей речи он подчеркнул, что рецептурные препараты требуют особого внимания и строгого соблюдения как правил хранения и отпуска, так и предписанной врачом схемы приема.
Читайте в рубрике:
10.05.2023
Мы стоим на пороге серьезной реформации здравоохранения, особенно в сфере создания, распространения, хранения и торговли фармацевтическими препаратами. В Европе обсуждают необходимые изменения в законодательстве.
15.03.2023
Госдума одобрила в первом чтении проект закона об ужесточении ответственности для фармацевтов за продажу лекарственных средств из перечня ПКУ без рецепта.
13.03.2023
С 07.04.2023 г. вступают в силу требования ЕАЭС по нормированию примесей в лекарственных средствах. Документ: «Требования к проведению исследований (испытаний) лекарственных средств в части оценки и контроля содержания примесей» был утвержден в октябре 2022 года решением №138 коллегии ЕАЭС
27.02.2023
Минпромторг предложил изменить правила выдачи сертификатов GMP
01.02.2023
В Госдуме снова обсуждают запрет на рекламу лекарственных препаратов в СМИ