В России смогут тестировать иностранные медизделия и ПО

6 сентября 2023
регуляторика
Каждое медизделие перед тем, как попасть в учреждения здравоохранения, подвергается техническим и клиническим испытаниям, после чего получает госрегистрацию. Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы теперь будет проводить технические испытания систем с ИИ для медицинской сферы.  
Таким образом, создатели медицинских продуктов с ИИ из разных стран получат разрешение на применение новых медизделий на основе искусственного интеллекта в пяти государствах: России, Белоруссии, Киргизии, Казахстане и Армении.  «Теперь же наш центр оказывает услуги разработчикам искусственного интеллекта по полному циклу испытаний в целях получения регистрационного удостоверения как по национальному режиму, так и по режиму ЕАЭС. Такое регистрационное удостоверение расширяет потенциальный рынок производителей медицинских изделий», — прокомментировал событие Юрий Васильев, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, директор центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы.
(По материалам Фарммедпром).
Читайте в рубрике:
22.05.2024
Российские ученые подтвердили безопасность сладких белков и подчеркнули их пользу в борьбе с преддиабетными состояниями и при диабете второго типа
26.04.2024
Весна - тяжелое время для организма. Авитаминозы, накопленная усталость - все это негативно влияет на Ваше самочувствие и состояние.
20.03.2024
Врач-терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина провела онлайн-семинар по борьбе с паразитозом у детей и взрослых, обратив внимание на актуальную для теплого периода проблему.
11.03.2024
Движемся к лекарственному суверенитету. ГЕРОФАРМ начал производство Семавика
06.03.2024
В марте три субъекта России должны протестировать модель реализации лекарственных препаратов с помощью передвижных аптечных пунктов.