В России смогут тестировать иностранные медизделия и ПО

6 сентября 2023
регуляторика
Каждое медизделие перед тем, как попасть в учреждения здравоохранения, подвергается техническим и клиническим испытаниям, после чего получает госрегистрацию. Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы теперь будет проводить технические испытания систем с ИИ для медицинской сферы.  
Таким образом, создатели медицинских продуктов с ИИ из разных стран получат разрешение на применение новых медизделий на основе искусственного интеллекта в пяти государствах: России, Белоруссии, Киргизии, Казахстане и Армении.  «Теперь же наш центр оказывает услуги разработчикам искусственного интеллекта по полному циклу испытаний в целях получения регистрационного удостоверения как по национальному режиму, так и по режиму ЕАЭС. Такое регистрационное удостоверение расширяет потенциальный рынок производителей медицинских изделий», — прокомментировал событие Юрий Васильев, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, директор центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы.
(По материалам Фарммедпром).
Читайте в рубрике:
02.10.2023
Минздраву предложили разрешить продажу рецептурных средств через вендинговые автоматы
20.09.2023
Привлекать молодых специалистов или специалистов из других городов решено специальными доплатами
18.09.2023
Минпромторг предложил уже с 15 октября 2023 года тщательнее отслеживать лекарственное сырье  
13.09.2023
Показатель  стал максимальным за последние шесть лет, в денежном выражении объем госзакупок импортных препаратов достиг 294 миллиардов рублей (313 миллиардов рублей — в прошлом году).
11.09.2023
Представители «Р-Фарм» обсудили с «Росатомом» во Владивостоке на Восточном экономическом форуме сотрудничество в совместном производстве лекарств, оборудования и выхода на внешние рынки